El gobierno federal reportó un incremento del 3 por ciento en el comercio agroalimentario entre México y Estados Unidos, con transacciones por 51 mil 872 millones de dólares en 2020.
A través de un comunicado de prensa, la Secretaría de Agricultura del Gobierno de México, reportó un incremento del 3 por ciento a tasa anual en el comercio agroalimentario entre México y Estados Unidos.
De acuerdo con la información emitida, el Departamento de Agricultura de Estados Unidos reportó un intercambio comercial de 51 mil 872 millones de dólares durante 2020.
Detalló que dicha cifra había sido en 2018 de 47 mil 473 millones de dólares; el aumento en este rubro fue de 9.2 por ciento entonces.
Entre los productos nacionales con mayor demanda en el mercado estadounidense se encuentran las frutas, con una participación en las ventas de 24 por ciento; hortalizas, 23 por ciento, y bebidas con grado etílico y vinagres, 23 por ciento.
Por su parte, las compras mexicanas se concentran en el segmento de los cereales, con 22 por ciento; cárnicos, 15 por ciento; semillas y oleaginosas, 12 por ciento, y lácteos, huevo y miel, ocho por ciento.