Muchas personas somos amantes del chocolate, pero cómo saber cuándo realmente estamos saboreando un derivado del cacao y cuando estamos comiendo azúcar y saborizantes artificiales.
De acuerdo con la Profeco, distintas marcas comerciales de presuntos chocolates mienten en su etiquetado y suelen vender productos falsos y que en ocasiones se pueden convertir en una amenaza para nuestra salud.
Aunque a varias personas desde que son pequeñas les gusta el chocolate, no siempre somos capaces de identificar cuando estamos frente a un producto elaborado con cacao y cuando estamos a una imitación.
Para despejar estas dudas la Procuraduría Federal del Consumidor realizó una evaluación de las marcas de chocolates que hay en el mercado.
Las pruebas realizadas a estos alimentos se basó en diferentes criterios, primero se analizó su etiquetado y posteriormente se realizó una evaluación del producto, para conocer su verdadera información nutrimental y sus ingredientes.
Para esto fue necesario que los chocolates fueran sometidos a distintas pruebas para determinar el porcentaje de cacao que se emplea para su elaboración, debido a que no deben contener grasa vegetal diferente a la manteca de cacao y de esta debe tener por lo menos el 5 por ciento para considerarse un buen chocolate.