La Facultad de Ciencias Químicas avanza también con productos cárnicos gourmet
Chihuahua.- La Facultad de Ciencias Químicas presentó la cerveza artesanal ‘Alquimia’, en una recepción ofrecida en las instalaciones de la Quinta Gameros de la Universidad Autónoma de Chihuahua (UACH).
Fue presenta también una selección de productos cárnicos gourmet, con presencia de la comunidad universitaria y autoridades encabezadas por el rector Luis Rivera Campos.
El rector expresó su respaldo a estas iniciativas, subrayando que la Universidad está conectada con la industria local, generando proyectos que enriquecen la formación académica de los estudiantes y contribuyen al desarrollo económico y social del estado.
El director de la Facultad de Ciencias Químicas, el maestro Emiliano Zapata Chávez, destacó la importancia del proyecto y su impacto en la comunidad.
“Hoy queremos mostrar una faceta que muchos quizá desconocen, pero que ha sido fundamental desde los inicios de la Facultad: el área de alimentos. Con gran orgullo compartimos los frutos de este esfuerzo, reflejados en nuestra cerveza artesanal ‘Alquimia’ y nuestros productos cárnicos gourmet”, enfatizó.
Dania Arely Quezada Quiroz y David Álvarez Pérez, líderes del proyecto de la cerveza, explicaron el proceso detrás de ‘Alquimia’: “nos hemos enfocado en crear una cerveza que combine sabores únicos y locales, cuidando cada detalle en su fermentación para obtener un producto de alta calidad que aspire a convertirse en parte del patrimonio cultural de Chihuahua”.